Heute habe ich für Euch ein Rezept eines wahren italienieschen Klassikers. Spaghetti alla carbonara :-) Das Rezept habe ich damals aus meinem Südtirol Urlaub mitgebracht, in dem es ja nur leckeres Essen gab!! Die Spaghetti alla carbonara sind superschnell gemacht und schmecken einfach hervorragend!! :-)
Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
100g Rohschinken oder Bauchspeck
320g Spaghetti
1 El Butter
200ml Schlagsahne
3 Eigelb
2 El geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Rohschinken oder Bauchspeck in Streifen schneiden und in der Butter anbraten.
Die Sahne mit dem Eigelb, dem Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Die gekochten Spaghetti abseihen, abtropfen lassen und in die Pfanne zum Rohschinken bzw. Bauchspeck geben. Die Sahne-Ei-Masse darunterrühren und gut vermischen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Hey
AntwortenLöschenIch liebe Spaghetti Carbonara so sehr :)
Lg Jasmin
Das mache ich auch!! :)
LöschenLG Svenja
Hallo Svenja,
AntwortenLöschenSpaghetti Carbonara, wirklich der Klassiker schlecht hin.
Liebe Grüße, Kerstin
Ja das stimmt!! :-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Immer wieder ein tolles Gericht.... Mmmmm!!! Und jetzt im Herbst auch nicht zu mächtig :-D (obwohl ich auch im Sommer ohne weiteres einen Teller oder zwei verdrücken würde, so ist's ja nicht....!)
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Julia
Lecker.. Einfaches kann sooooooooo gut sein :)
AntwortenLöschen