Montag, 6. April 2015

Knusper-Nestchen


Ich weiß das Rezept für diese kleinen, süßen Nestchen kommt viel zu spät für diese Ostern aber ihr könnt euch das Rezept ja für nächstes Jahr speichern :-)


Hier das Rezept für etwa 30 Stück (je nach Größe der Förmchen):
 
Zutaten:
 
125g Zartbitterschokolade
100g Cornflakes
1 Msp. abgeriebene Schale von 1 Orange
125g weiße Schokolade
100g knusprig gerösteter Weizen (z.B. von Kellogg´s)
1 Msp. gemahlene Vanille
bunte Schoko-Ostereier
 
Zubereitung:
 
Zartbitter- und weiße Schokolade getrennt grob hacken und jeweils in eine Metallschüssel geben. Einen flachen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und erhitzen. Beide Schokosorten nacheinander über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Gerösteter Weizen und gemahlene Vanille in die helle Schokolade, Cornflakes und Orangenschale in die dunkle Schokolade einrühren.
 
 
Mischungen in Papier-Muffin-Förmchen (ich habe Mini-Muffin-Förmchen benutzt) geben und mit einem Teelöffel leicht andrücken. In der Mitte jeweils eine kleine Mulde formen. Förmchen mind. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen (ich habe sie über Nacht bei Raumtemperatur fest werden lassen). Kurz vor dem Servieren Knusper-Nestchen mit den kleinen Schoko-Ostereiern garnieren.
 
 
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich wirklich sehr über eure Kommentare. Entschuldigt bitte falls es mal etwas dauert bis ich euch antworte.

Seid bitte auch so nett und kommentiert nicht komplett anonym, sondern unterschreibt mit einem Namen, den ich als Ansprache nutzen kann. Vielen Dank!

Eure Svenja