Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
1 Bund Lauchzwiebeln
50g Cashewkerne
200g Mungobohnenkeimlinge
250g Basmatireis
2 Scheiben (ca. 400g) Schweinebauch (ohne Schwarte)
Salz und Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 El Speisestärke
2- 3 El Öl
100- 125ml Sojasoße
Zubereitung:
Die Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Evtl. abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Keimlinge waschen und gut abtropfen lassen. Stärke, 1 Tl Salz und 1 Tl Pfeffer mischen. Fleisch in dünne Streifen schneiden und diese mit den Händen auf einem Brett noch etwas flacher drücken. Streifen in der Stärkemischung wenden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleischstreifen darin bei starker Hitze kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Reis in das Bratfett geben, ebenfalls kräftig anbraten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Keimlinge unterheben und alles mit Sojasoße ablöschen. Fleisch wieder zufügen. Bratreis mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen schönen Sonntag!!
Quelle: kochen&genießen März 2014
sieht ja göttlich aus :o) man könnte zusätzlich zu den cashes auch erdnüsse nehmen, die passen zu solchen gerichten prima
AntwortenLöschenDanke :-) Ja Erdnüsse passen selbstverständlich auch prima ;-)
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