Neben der
Hier das Rezept für 1 Springform (26cm):
Zutaten:
250g weiche Butter
250g Zucker
2 El Vanillezucker
5 Eier
125g Speisestärke
125g Mehl
1 El Rum
nach Belieben:
Kuvertüre
Zuckerperlen
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, Zucker hinzufügen, dann die Eier und Mehl und zuletzt den Rum unterrühren. Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze oder Grill vorheizen. Eine Backform fetten oder den Boden mit Backpapier auslegen. 2- 3 EL Teig auf dem Formboden gleichmäßig verteilen und ca. 1,5 Min backen/grillen. Dann wieder 2-3 Esslöffel auf dem Teig verteilen und 1,5 Min. backen/grillen, dies so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen lassen. Auf dem Baumkuchen verstreichen und mit Zuckerperlen nach Belieben verzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Hallo Svenja,
AntwortenLöschenBaumkuchen, lecker!
Hatte Weihnachten welchen.
Liebe Grüße, Kerstin
Hallo Kerstin,
LöschenBaumkuchen geht einfach immer! ;-)
Liebe Grüße, Svenja