Hier das Rezept für eine Springform von 26cm:
Zutaten:
7 Äpfel
2El + 100g Zucker
3 El frisch gepresster Zitronensaft
2 El Aprikosenkonfitüre
75g Butter
1 El Honig
4 El Schlagsahne
150g gehobelte Mandeln
1 Prise Zimt
Zubereitung:
Nach dem Grundrezept aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit 2 El Zucker und Zitronensaft halbweich dünsten. Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden, einen Rand hochziehen. Den Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und dicht mit den Äpfeln belegen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter, 100g Zucker, Honig und Sahne in einem Topf vorsichtig köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt. Mandeln und Zimt unterrühren und die Masse mit einem Esslöffel auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Den Kuchen 30 bis 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Quelle: Maria Pilch- Backen wie auf dem Land
Der sieht ja sooo köstlich aus!
AntwortenLöschenWir hatten Samstag auch ne Feier, da muss man das Wetter einfach ignorieren ;-)
Lg
Tonia
Danke Tonia :-) ja das stimmt!
LöschenLiebe Grüße,
Svenja