Nach den leckeren Kinderschokolade Muffins habe ich noch mal eine tolle Variante für Euch. Dieses mal mit einer mindestens ebenso beliebter Süßigkeit :-) Mit Hanuta!
Hier das Rezept für 12 Muffins:
Zutaten:
280g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 Msp. Natron
2 Eier
140g Zucker
100g weiche Butter
300ml Orangenlimonade
6 Hanuta
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze (Umluft 175°C) vorheizen. Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Die Hanutas grob hacken. Den Zucker, Butter und das Ei mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Mehlmischung und die Orangenlimonade dazugeben und zügig zu einem Teig verarbeiten.
1. Variante: Den Teig auf die Papierförmchen verteilen. Hanutawürfel darüberstreuen. Muffins ca. 25 Minuten backen.
Wer die Hanutawürfel lieber in den Muffins drin hat, backt diese so:
2. Variante: Je einen gehäuften El des Teiges in die Papierförmchen geben und 5 Minuten "anbacken". Hanutawürfel darüberstreuen und mit dem restlichen Teig bedecken und in weiteren 20 Minuten fertig backen. Wer mag verziert die Muffins noch mit etwas geschmolzener Schokokuvertüre ;-)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Kindeschokolade, Hanuta, was kommt als nächstes???
AntwortenLöschenIch binecht begeistert!!!
Liebe Grüße, Cathi von http://kruemelmonstersuess.blogspot.de/
Danke, liebe Cathi! :-)Mal schauen was als nächstes kommt!
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Gerade nachgebacken. Kann es kaum erwarten, sie zu probieren. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenhttp://harrysharbour.org/wp-content/uploads/2013/07/IMG_07451.jpg
Bitte! Viel Spaß beim probieren! Ich hoffe sie schmecken? :-)
Löschen