Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
500g Beluga Linsen z.B. von Alnatura
Zucchini (1)
Aubergine (1/2 - 1)
Paprika (1 rote)
weiteres oder anderes Gemüse nach Wahl
3 Frühlingszwiebeln (nach Wahl)
3 Zehen Knoblauch
ein paar Blätter Basilikum
6 El Essig z.B. weißer Balsamico
14 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:500g Beluga Linsen z.B. von Alnatura
Zucchini (1)
Aubergine (1/2 - 1)
Paprika (1 rote)
weiteres oder anderes Gemüse nach Wahl
3 Frühlingszwiebeln (nach Wahl)
3 Zehen Knoblauch
ein paar Blätter Basilikum
6 El Essig z.B. weißer Balsamico
14 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Linsen ca. 30 Minuten kochen (ohne Salz sonst werden die Linsen nicht weich). In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und würfeln. Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken. Das Gemüse mit dem Knoblauch im Öl dünsten. Ich nehme das ganze Öl zum andünsten und dafür später keins mehr beim Anmachen ;-) Die Frühlingszwiebeln (falls verwendet) in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit dem weißem Balsamico vermischen, kräftig salzen und pfeffern. Die gekochten Linsen zugeben. Den Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen und noch mal etwas abschmecken. Die Linsen muss man übrigens sehr gut würzen ansonsten schmecken sie fad...
Viel Spaß beim Nachmachen!
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Eure Svenja