Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
3- 4 Auberginen (ca. 1kg)
Salz und Pfeffer
5 El Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1kg stückige Tomaten (aus der Dose oder Packung)
2 Tl frisch gehackter Thymian
100g Käse, fein geraspelt (z.B. Bergkäse oder Greyerzer)
125g Schlagsahne
etwas Fett für die Form
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin portionsweise die Auberginen braten. Zwiebel und den Knoblauch schälen. Fein würfeln und im verbliebenen Bratöl dünsten. Tomatenstücke dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel bei starker Hitze 10 Min. einkochen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Hälfte der Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben. Die Auberginen einschichten, die übrige Tomatensoße darüber geben. Käse mit der Sahne verrühren und über den Auberginen verteilen. Das Gratin im heißen Backofen (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Quelle: GU- Kochen für die Familie
Ich mache es so, wie du´s gemacht hast und träume weiterhin vom Sommer... LECKER!!!
AntwortenLöschenAlles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Dann machst du´s genau richtig :-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Dein Rezept ist spitze!
AntwortenLöschenIch hab noch ein paar Zuccini gewürfelt und sie durften dann mit den Tomaten schmoren.
Oberlecker !!!
Schönen Sonntag!
Liebe Grüße
Gabi
Danke Gabi! Das mit den Zucchini klingt auch super :-) Danke für die Idee!
LöschenEbenfalls einen schönen Sonntag und liebe Grüße,
Svenja
Auberginen sind eine tolle Sache:-) Sie sind sooo lecker und jetzt für den Sommer ideal :-) Super!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Lola
Ja das sind sie :-) Danke :-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Du machst das echt super! Finde es einzigartig, dass du so jung bist und so leidenschaftlich kochst und backst!!!:-) Weiter so :-) Ich freue mich auf jedes Rezept von dir :-)
AntwortenLöschenDanke dir :-)
Löschen