Die leckeren Beerenstreusel halten sich 2- 3 Tage in einem luftdicht verschlossenen Behälter oder bis zu einem Monat im Tiefkühlfach. Die Beerenstreusel habe ich auch schon mit tiefgekühlten Beeren gebacken. Das geht genauso gut :-)
Hier das Rezept für 18 - 20 Stück:
Zutaten:
225g Mehl mit 2 Tl Backpulver gemischt und gesiebt
80g Polenta
150g Rohrohrzucker alternativ Rohrzucker oder "normaler" Zucker
150g Butter
fein abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 Ei, verquirlt
2- 3 El Zitronensaft
150g gemischte Beeren z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei 12er-Muffinformen mit 18- 20 Papierförmchen auskleiden. Mehl mit Backpulver, Polenta, Zucker und Butter mit den Händen oder in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Die Zitronenschale untermischen.
Ei und gerade so viel Zitronensaft einarbeiten, dass ein weicher, krümeliger Teig entsteht. Die Beeren sorgfältig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 20- 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ei und gerade so viel Zitronensaft einarbeiten, dass ein weicher, krümeliger Teig entsteht. Die Beeren sorgfältig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 20- 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Hallo Svenja du hast ein tollen Blog hab mich sofort verliebt und folge dir! Hab viele tolle Rezepte bei dir endeckt und werde sie sehr gerne ausprobieren Danke Dir!!!
AntwortenLöschenGLG Anna
http://nras-fashionstyle.blogspot.de/
Liebe Anna
LöschenDanke für deinen lieben Kommentar und fürs Folgen!! :-)
Hoffe meine Rezepte, die du ausprobierst, werden dir schmecken!!
LG Svenja