Da die normale Kräuterbutter nach der Zeit langweilig wird, gibt es öfters mal diverse neue Varianten zum Grillen. Jetzt zum Beispiel Rucolabutter. Ich habe Euch aber auch schon andere Varianten vorgestellt. Hier findet ihr ein Rezept für Basilikumbutter und hier für feine mediterrane Tomatenbutter :-)
Momentan sind wir dabei alle Sachen aus unserem Garten zu verarbeiten. Schaut euch mal diesen Rucola an!! :-)
Hier das Rezept für ca. 4- 6 Personen:
Zutaten:
10 Blätter Rucola
1 Knoblauchzehe
75g weiche Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Rucolablätter und Knoblauchzehe mit einem Stabmixer fein zerkleinern. Die weiche Butter in kleinen Stückchen dazugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Hallo Svenja,
AntwortenLöschenda muss ich mich ja direkt nochmal melden.
Super Idee mit dem Rucla.
LG, Kerstin
Hallo Svenja,
AntwortenLöschenvielen Dank für den tollen Blog, den ich schon eine Weile verfolge. Ich habe am Wochenende auch Rucolabutter gemacht. Zusätzlich zu deinen Zutaten habe ich noch etwas Limettensaft und 1 EL frischgeriebenen Parmesan dazu gegeben. Lecker! Vielleicht magst du es ja mal ausprobieren.
LG, Heide