Hier das Rezept für 3 Personen:
Zutaten:
150g asiatische Eiernudeln (Mie)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2 Paprikaschoten
500g Chinakohl
300g Huft- oder Rumpsteak
etwas Öl
5- 7 El Sojasoße
Zubereitung:
Die Eiernudeln in kochendes Wasser geben und den Topf sofort vom Feuer nehmen. Nach 4 Minuten die Nudeln mit einer Gabel umrühren. Abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Fleisch trocken tupfen. Gemüse und Fleisch in Streifen schneiden.
Das Öl im Wok oder auch in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter Rühren anbraten. Nudeln, Chinakohl und den Ingwer zugeben und 2- 3 Minuten mitbraten. 5 El Sojasoße und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Das Öl im Wok oder auch in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im heißen Bratfett unter Rühren anbraten. Nudeln, Chinakohl und den Ingwer zugeben und 2- 3 Minuten mitbraten. 5 El Sojasoße und das gesamte Fleisch unterrühren. Mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Hallo Svenja,
AntwortenLöschenbin zufällig auf deine Seite gestoßen.
Echt tolle Rezepte !!
Hab heute die Bratnudeln mit Rindfleisch gemacht, ich muss sagen, die sind der Hammer!!! Die werden ab jetzt öfter gemacht....
LG
Meli
Allein deine Fotos machen schon richtig Hunger ^.^
AntwortenLöschen