Hier das Rezept für eine Springform von 26cm:
Zutaten:
450g tiefgefrorener Blattspinat
100ml Wasser
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
750g gemischtes Hackfleisch
200g Fetakäse
1 Ei
3 El Milch
1 Packung (250g) Yufka- oder Filoteig
2 El Paniermehl
1- 2 El Sesam zum Bestreuen
Fett für die Form
Zubereitung:
Den Spinat und das Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Würzen. Fetakäse würfeln. Mit Spinat unter die Hackmasse mischen, abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Das Ei und die Milch verquirlen. Teigblätter aus dem Kühlschrank nehmen. Teigblätter entrollen. Ein leicht befeuchtetes Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, ein weiteres darüberlegen. Während der Zubereitung den Teig immer wieder zudecken, damit die Teigblätter nicht austrocknen. Eine Springform fetten. Fünf Teigblätter einzeln, leicht versetzt in die Form legen, oberstes Teigblatt mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Boden mit Paniermehl bestreuen, Hackmasse daraufgeben. Eiermilch darüber verteilen. Rest Teigblätter einzeln darauflegen, mit je 1/2 TL Öl bestreichen. Überstehenden Teig zur Mitte hin umklappen. Mit etwas Öl bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Ober- und Unterhitze, ca. 35- 40 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein Knoblauch-Joghurt:
Dafür habe ich Naturjoghurt (ca. 250g) mit 3 gepressten Knoblauchzehen verrührt und mit Meersalz und Pfeffer abgeschmeckt. Der hat super gut dazu gepasst :-)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Hmmmhh, das klingt alles so lecker hier....hmmmmh....LG Silvia
AntwortenLöschenOh danke :-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Auch dieses leckere Rezept haben wir heute ausprobiert. Wir kannten Yufka Teigblätter noch gar nicht aber es hat uns total überzeugt. Tolle Rezepte hier, die ich sicherlich noch weiterhin verfolgen werde!
AntwortenLöschenDanke liebe Caro :-)
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