Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
ca. 100g Löffelbiskuit
6 El Orangensaft
500g Erdbeeren
50g Zucker
50g Mascobado-Zucker
1 El Vanillezucker
75ml Schlagsahne
250g Quark
250g Mascarpone
etwas Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Mit 4 El Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Mascobado-Zucker bestreuen. Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und 2 El Orangensaft glatt rühren. Die Schlagsahne unterheben. Die Erdbeerscheiben auf den Löffelbiskuits verteilen. Mit der Mascarponecreme bedecken, alles gut gekühlt mind. 60 Minuten durchziehen lassen. Dann mit dem Kakaopulver bestäuben.
Das Erdbeer-Tiramisu kann man super ein Tag vorher vorbereiten!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Das Erdbeer-Tiramisu kann man super ein Tag vorher vorbereiten!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Erdbeer-Tiramisu klingt lecker. Ich bin ein großer Fan von Himbeer-Tiramisu. Jetzt habe ich richtig Lust bekommen, die erdbeerige Variante auszuprobieren.
AntwortenLöschenDanke! Das hört sich auch lecker an!
Löschen