Der zweite Gang :)
Hier das Rezept:
Zutaten:
30g Zwiebeln
20g Butter
100g Käse ( Gouda, Tilsitter,...)
150g schnittfestes Weißbrot würfelig geschnitten
2 Eier
100ml Milch
1 EL Mehl
2 El Schnittlauch
20g Parmesan, gerieben
30g Butter, gebräunt
2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den gedünsteten Zwiebeln zum Weißbrot geben. Die Eier mit der Milch verrühren zusammen mit dem Schnittlauch ebenfalls zum Brot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vermengen. Das Mehl dazugeben und die Masse kneten bis der Teig zusammenhält. Mit nassen Händen Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Knödel in das siedende Wasser geben und sanft kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen. Die gebräunte Butter darübergießen und mit dem Schnittlauch servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen !! :)
Dienstag, 29. November 2011
Montag, 28. November 2011
Bruschetta mit Tomaten
Gestern habe ich meinem Freund ein 4 Gänge Menü gekocht. Es sollte uns an den super schönen Urlaub erinnern und dies war äußerst erfolgreich :) Die Käseknödel haben geschmeckt wie im Hotel...:P oohh lecker wars :D Das Fotografieren blieb leider auf der Strecke...Die anderen Rezepte folgen :)
Bruschetta mit Tomaten
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Käseknödel
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Lachslasagne mit Senfsoße und Spinat
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Tiramisu
Hier das Rezept für Bruschetta mit Tomaten:
Zutaten für 4 Personen:
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Meersalz, Pfeffer, Zucker
Basilikumblätter oder getrockneter Basilikum
1 Baguette oder anderes Weißbrot
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren , Stielansätze entfernen. Das Kerngehäuse ebenfalls entfernen. Tomaten klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer,(Bruschetta Gewürz) dem Olivenöl, etwas Basilikum und Zucker vermischen. Den Knoblauch abziehen, zu den Tomatenwürfeln pressen, unterrühren. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln.Knoblauch schälen und die Scheiben damit "einreiben". Das Blech mit den Weißbrotscheiben in den Ofen geben und rösten. Habe leider keine genaue Zeitangaben...Tomatenmischung darauf anrichten und mit dem Basilikum garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Samstag, 26. November 2011
Sablés
Heute war es endlich so weit :) die ersten Plätzchen wurden gebacken. Viel später als letztes Jahr.....den Anfang machen Sablés die eigentlich einer meiner Favoriten sind :) Meine Mama hat die auch immer gemacht deshalb standen die auch ganz oben auf der to do liste :P
Hier das Rezept für ca. 40 Stück:
Zutaten:
175g Butter, zimmerwarm
75g Zucker
1 El Vanillezucker
etwas gemahlene Vanille / Mark von einer Vanilleschote
1 Prise Salz
1 - 2 El Milch
250g Mehl
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Vanille, Salz und Milch beigeben und rühren bis die Masse hell ist. Das Mehl unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen oder kurz tiefkühlen. Danach den Teig ca. 1/2 cm dick auswellen, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wer will kann noch Mandelspittler, Pinienkerne etc. vor dem backen auf die Plätzchen geben. Bei 180° C in der mittleren Schiene etwa 10 - 12 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Hier das Rezept für ca. 40 Stück:
Zutaten:
175g Butter, zimmerwarm
75g Zucker
1 El Vanillezucker
etwas gemahlene Vanille / Mark von einer Vanilleschote
1 Prise Salz
1 - 2 El Milch
250g Mehl
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Vanille, Salz und Milch beigeben und rühren bis die Masse hell ist. Das Mehl unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen oder kurz tiefkühlen. Danach den Teig ca. 1/2 cm dick auswellen, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wer will kann noch Mandelspittler, Pinienkerne etc. vor dem backen auf die Plätzchen geben. Bei 180° C in der mittleren Schiene etwa 10 - 12 Minuten backen.
Nach den Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Sonntag, 20. November 2011
Schoko-Schichtkuchen mit zweierlei Streusel
Hier das Rezept :
Zutaten:
100g Zartbitter- Schokolade, 350g Butter, 300g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 4 Eier, 150g Schmand, 325g Mehl, 125g Speisestärke, 3 geh. El Kakaopulver, 3 geh. Tl Backpulver, 2 El Milch, 250g Quark, 200ml Schlagsahne, 1 El Puderzucker
100g Zartbitter- Schokolade, 350g Butter, 300g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 4 Eier, 150g Schmand, 325g Mehl, 125g Speisestärke, 3 geh. El Kakaopulver, 3 geh. Tl Backpulver, 2 El Milch, 250g Quark, 200ml Schlagsahne, 1 El Puderzucker
Den Backofen vorheizen. Kastenform ( Länge 26cm ) fetten. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 250g Butter, 1 Pck. Vanillezucker und 200g Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Den Schmand und die Flüssige Schokolade unterziehen. 175g Mehl, die Speisestärke, 2 El Kakao und das Backpulver mischen. Unter den Teig heben. In die vorbereitete Form geben und auf der mittleren schiene 30 Minuten backen.
Die restliche Butter, 150g Mehl, 25g Zucker krümelig kneten. Die Hälfte der Streusel mit 1 El Kakao dunkel färben. Die Milch auf den Kuchen streichen, Streusel streifenweise daraufstreuen. Den Kuchen ca. 30 weitere Minuten backen . Nach dem abkühlen in 3 Böden teilen. Quark, 75g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Die beiden unteren Böden damit bestreichen. Den Kuchen zusammensetzen. Mit Puderzucker garnieren.
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Samstag, 19. November 2011
Messebesuch : Plaza Culinaria am 6. November :) und Mailand
Vor jetzt schon wieder fast zwei Wochen war ich auf der Plaza Culinaria. Es gab vieles leckeres zum Entdecken. Außerdem habe ich mir noch ein paar Zeitschriften gekauft. Meine Mama hat noch leckere Wildschweinsalami , Schweinefilet, leckere Aufstriche und tollen Walnuss-Himbeer Essig gekauft. Ich habe mir noch Hibiskusblüten gekauft für ein Rezept das ich bald mal machen werde :) Letzte Woche war ich in Mailand da gab es einen super tollen Gemüse und Obst stand und das Wetter war traumhaft.
Der tolle Mailänder Dom :)
Die Aussicht war einfach nur super ....
Die leckere Wildschweinsalami, Schweinefilet und Hibiskusblüten.
Der tolle Mailänder Dom :)
Die Aussicht war einfach nur super ....
Die leckere Wildschweinsalami, Schweinefilet und Hibiskusblüten.
Montag, 7. November 2011
Schoko - Likör
Achtung Suchtgefahr !! Jeder der diesen Likör probiert wird ihn lieben :P Ein Geschenk das immer gut ankommt :)
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Chantré vermischen. Puderzucker und Kabapulver dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Kalt stellen. Fertig !!
Hier das Rezept:
Zutaten:
400ml Schlagsahne
100g Puderzucker
100 - 110g Kabapulver, kein Kakao
100 - 120ml Weinbrand (Chantré)
Zubereitung:
Die Sahne mit dem Chantré vermischen. Puderzucker und Kabapulver dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Kalt stellen. Fertig !!
Viel Spaß beim Nachmachen !
Sonntag, 6. November 2011
Apfel - Walnuss - Tiramisu
Gestern waren wir zu einem Geburtstag eingeladen. Ich habe als Dessert ein leckeres Apfel - Walnuss - Tiramisu gemacht. Es war so lecker knackig und schön fruchtig. Wieder eine weitere leckere Variante des tollen :) Tiramisus. Leider konnte ich kein besseres Bild machen.....da ich das Dessert dann erst bei dem Geburtstag fertig gemacht habe. Ich habe die doppelte Menge gemacht und mit dem Mascarpone und dem Quark noch variiert...
ca. 200g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheibe schneiden. Mit Wein / Apfelsaft u. Zitronensaft und dem Vanillezucker ca. 3 Minuten weich dünsten Die Äpfel im (Wein) Fond auskühlen lassen. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne 3 EL Puderzucker schmelzen, Nüsse unterrühren und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 4 El des Fond verrühren. Sahne unterheben. Die Walnüsse fein zerstoßen und ebenfalls unterheben. Die Creme mit dem Puderzucker abschmecken. Eine Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Äpfel und ca. 4 El Fond darauf verteilen. Hälfte Creme aufstreichen, übrige Biskuits , Äpfel , etwas Fond und Creme einschichten. Mindestens 2 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
Viel Spaß beim Nachmachen !! :-)
Hier das Rezept:
Zutaten:
500g Äpfel
200ml Apfelsaft
50ml Zitronensaft
(oder wenn keine Kinder mitessen Weißwein)
1 - 2 El Vanillezucker
80g Walnusskerne
ca. 4 - 5 El Puderzucker
100g Schlagsahne
250g Mascarpone
200g Magerquarkca. 200g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheibe schneiden. Mit Wein / Apfelsaft u. Zitronensaft und dem Vanillezucker ca. 3 Minuten weich dünsten Die Äpfel im (Wein) Fond auskühlen lassen. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne 3 EL Puderzucker schmelzen, Nüsse unterrühren und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 4 El des Fond verrühren. Sahne unterheben. Die Walnüsse fein zerstoßen und ebenfalls unterheben. Die Creme mit dem Puderzucker abschmecken. Eine Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Äpfel und ca. 4 El Fond darauf verteilen. Hälfte Creme aufstreichen, übrige Biskuits , Äpfel , etwas Fond und Creme einschichten. Mindestens 2 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
Viel Spaß beim Nachmachen !! :-)
Freitag, 4. November 2011
Walnuss - Pesto
Was ich zu Spaghetti liebe : Pesto :) mein absolutes Lieblingspesto ist Basilikum heute habe ich´s mal mit einem Walnuss Pesto probiert, das auch echt lecker ist...:) Es ist wie jedes Pesto super schnell gemacht.
Hier das Rezept :
Zutaten:
25g frische glatte Petersilienblätter
1 1/2 El Kapern
2 - 3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), zerdrückt
180ml natives Olivenöl extra
60g gehackte Walnusskerne
35g frischen Parmesan in Stücken
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und in ein Gläschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Fertig !
Viel Spaß beim Nachmachen !! :)
Zutaten:
25g frische glatte Petersilienblätter
1 1/2 El Kapern
2 - 3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack), zerdrückt
180ml natives Olivenöl extra
60g gehackte Walnusskerne
35g frischen Parmesan in Stücken
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und in ein Gläschen füllen. Im Kühlschrank aufbewahren. Fertig !
Viel Spaß beim Nachmachen !! :)
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