Ich wünsche euch einen guten Rutsch in das Jahr 2012 !! Wir
Zutaten:
300g Mehl
30g Kakaopulver
3 gestrichene Tl Backpulver
150g brauner Zucker
150g Zucker
1 El Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300ml Speiseöl
50ml Schlagsahne
200g gehackte Walnusskerne
2 Pck. je 75g Schokotropfen
etwas weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. In eine Rührschüssel sieben. Brauner Zucker, Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Eier, Öl und Sahne hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Walnusskerne und die Schokotropfen unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Nach dem abkühlen das Gebäck in Vierecke schneiden. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Teelöffels die Brownies damit bespränkeln.
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Quelle: Dr. Oetker