Hier das Rezept für ein Backblech:
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
250g weiche Butter
150g Zucker
6 Eigelb und 6 Eiweiß
250g Weizenmehl
3 Tl Backpulver
2 Gläser Schattenmorellen (á ca. 370g)
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen, über dem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit den Rührbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker untermixen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Schokolade unterrühren. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 30 Sekunden). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Backblech in den Backofen schieben. Bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Backblech auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.