Hier das Rezept für eine Kastenform (25 cm) :
Zutaten:
100g Amarettini
100g Schokolade ( 70 % Kakaoanteil)
200g Mehl
3 gestrichene Tl Backpulver
1 Prise Salz (Meersalz)
40g Kakao
1/4 Tl gemahlene Vanille
150g Puderzucker
50g gemahlene Mandeln
Amarettini zerbröseln, Schokolade raspeln. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao, Vanille und Puderzucker mischen und in eine Schüssel sieben. Mandeln, Amarettini und Schokolade dazugeben und alles gut verrühren. Die Mischung in eine hübsche Tüte oder Glas geben und mit der Anleitung verpacken. Die Mischung ist ca. 6 Monate haltbar.
Quelle: Annik Wecker-Geschenke aus meiner Küche
Hallo Svenja,
AntwortenLöschenich habe die Schokoladenkuchen-Backmischung an Weihnachten 2013 mehrfach verschenkt. Eine Portion habe ich gleich noch für meine Familie gebacken. Beim Teig Probieren fiel uns auf, dass deutlich Zucker fehlte. Wir haben schließlich statt 150g Puderzucker 250g verwendet. Der fertige Kuchen schmeckte dann perfekt - einfach superlecker! Die Backmischungen kamen als Geschenk sehr gut an. Also vielen Dank für diese tolle Idee. Falls du noch mehr solche Backmischungen kennst, würde ich mich freuen, sie bald in deinem Blog zu finden.
LG, Tatjana
Hallo Svenja :)
AntwortenLöschenWie groß muss das Glas ca sein, damit die Backmischung e schön füllt?
Liebe Grüße
Kristin
Hallo Kristin,
Löschenich habe ein 1-Liter Glas genommen.
Liebe Grüße,
Svenja
Ich liebe solche Geschenke! Ich habe so etwas mal gemacht, aber die Zutaten nicht miteinander verrührt, sodass ich mehrere Schichten hatte mit Mehl, Schokotropfen etc.
AntwortenLöschenMit den verschiedenen Farben sah das richtig gut aus. :)
mottentagebuch