Hier das Rezept:
Zutaten:
500g Äpfel
200ml Apfelsaft
50ml Zitronensaft
(oder wenn keine Kinder mitessen Weißwein)
1 - 2 El Vanillezucker
80g Walnusskerne
ca. 4 - 5 El Puderzucker
100g Schlagsahne
250g Mascarpone
200g Magerquarkca. 200g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheibe schneiden. Mit Wein / Apfelsaft u. Zitronensaft und dem Vanillezucker ca. 3 Minuten weich dünsten Die Äpfel im (Wein) Fond auskühlen lassen. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne 3 EL Puderzucker schmelzen, Nüsse unterrühren und auf einem Backpapier auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark und 4 El des Fond verrühren. Sahne unterheben. Die Walnüsse fein zerstoßen und ebenfalls unterheben. Die Creme mit dem Puderzucker abschmecken. Eine Form mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Äpfel und ca. 4 El Fond darauf verteilen. Hälfte Creme aufstreichen, übrige Biskuits , Äpfel , etwas Fond und Creme einschichten. Mindestens 2 Std. kühlen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
Viel Spaß beim Nachmachen !! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich wirklich sehr über eure Kommentare. Entschuldigt bitte falls es mal etwas dauert bis ich euch antworte.
Seid bitte auch so nett und kommentiert nicht komplett anonym, sondern unterschreibt mit einem Namen, den ich als Ansprache nutzen kann. Vielen Dank!
Eure Svenja