Zutaten:
220g Mehl
50g Schaumgebäck (Baiser)
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
50ml Milch
4 Eier Größe M ( ist bei mir übrigens immer so falls nicht anders angegeben )
140g Zucker
100g Butter
6 Tl Kakao
200ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
ca. 2- 3 Baiser je nach Größe
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Muffinformen richten. Das Schaumgebäck mit den Händen grob zerdrücken und in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Natron mischen ebenfalls in eine Schüssel sieben und mit dem Kakao vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter flöckchenweise dazugeben und gut unterrühren. Die Mehlmischung und die Milch dazugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Baiserbrösel unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen in den Backofen ( Mitte ) schieben und ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit die Muffins rausnehmen und noch etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen. Die Baiser mit den Händen fein mahlen und die Muffins damit bestreuen. Fertig !
Viel Spaß beim Nachmachen !!
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