Dieses Rezept wollte ich schon über ein Jahr lang probieren. Gestern hat es endlich mal geklappt. Auch zum posten bin ich leider schon länger nicht mehr gekommen. Hatte leider sehr viele Termine...hoffe das jetzt Mal wieder mehr Zeit für meinen Blog übrig bleibt. Die Rezepte häufen sich.....
Hier das Rezept für ca. 10 Lollis (je nach Größe der Herzen):
Zutaten:
100g kalte Butter, in Stückchen
50g Puderzucker
1/4 Tl gemahlene Vanille
1 Prise Salz
1 Eigelb
200g Mehl
ein paar Löffel Konfitüre nach Belieben
200g Kuvertüre (ich habe 100g Zartbitter und 100g Vollmilch genommen)
Zuckerdokor, Haselnusskrokant, Schokostreusel, Blütenblätter etc. nach Belieben
Zubereitung:
Für den Teig die Butter, Puderzucker, Vanille und Salz in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren. Die Butter sollte nicht schaumig werden, nur geschmeidig. Das Eigelb zugeben und weiterrühren. Mehl sieben und auf einmal zur Eimasse geben. Nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte er zu brüchig sein, etwas Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 3- 4mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Herzen auf ein Blech legen ein Lollistiel auf das Herz legen, etwas Konfitüre darauf geben und ein zweites Herz darauf legen. Etwas andrücken.
Das Backblech auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und die Herzen 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen lassen. Die Herzen mit der Schokolade umhüllen und nach Belieben verzieren. Bei Zimmertemperatur die Schokolade aushärten lassen.
Die Herzen lassen sich sehr toll verschenken!
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Quelle: nach einem Rezept aus Geschenke aus meiner Küche - Annik Wecker
woooww die sehen toll aus!
AntwortenLöschenAlles liebe Valeria
http://backengel.blogspot.ch/
Danke Valeria :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Svenja