Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
100g Zartbitter-Schokolade
3 El Zucker
1 Tl Vanillezucker
50ml Wasser
1 l Milch
1 Tl Kakaopulver
Die Schokolade fein hacken. Mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser in einen Topf geben. Die Milch in einem zweiten Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gleichzeitig die Schoko-Zuckermischung auf kleiner Stufe erwärmen, bis die Schokolade schmilzt und der Zucker sich aufgelöst hat. Die heiße Milch unter Rühren dazu gießen und bei mittlerer Hitze bis knapp unter den Siedepunkt erwärmen, dabei aber ständig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Schokolade mit einem Schneebesen oder wer möchte mit einem Pürierstab kräftig aufschlagen, bis sich Schaum an der Oberfläche bildet. Auf Tassen verteilen und mit dem Kakaopulver bestäuben :-)
Viel Spaß beim Nachmachen!
Quelle: Reinhardt Hess - Schokolade
Sehr lecker... hab ich ewig nicht mehr gemacht... wird mal wieder Zeit. Schmeckt übrigens auch super mit einem Hauch Chili dabei.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah
Das kann ich mir super vorstellen, wird bestimmt auch mal ausprobiert ;-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Jetzt wo es draußen wieder kalt wird, muss ich dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Danke für die Anregung!
AntwortenLöschenKein Problem :-) Viel Spaß beim ausprobieren!
LöschenKann man anstatt der Zartbitter-Schokolade auch einfachen feinen Backkakao nehmen? (:
AntwortenLöschenNein, das würde ich dir nicht empfehlen. Dafür gibt es spezielle Rezepte :-)
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