Früher, habe ich nachgelesen, waren die Früchte zum Auslöffeln sehr beliebt. Ich finde sie heute noch toll :) Vor allem sehen sie total schön aus...Es macht zwar viel Arbeit bis die Zitronen alle ausgehöhlt sind aber das war es mir jetzt mal Wert :)
Hier das Rezept:
Zutaten:
10 Bio-Zitronen
50g Butter
175g + 75g Zucker
5 Eier
Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Das obere Drittel abschneiden. Die Zitronen vorsichtig auspressen. Für den Sirup 1/2 l Zitronensaft abmessen. Mit Butter und 175g Zucker im Topf aufkochen und auf ca. 300ml einkochen.Wer möchte, kann auch die Deckel zum Servieren aufbewahren, dann auch einfach aushöhlen und einfrieren (siehe unten).
Den Sirup vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen aus den Zitronen (und den Deckeln) mit einem kleinen Messer vorsichtig das übrige Fruchtfleisch herauskratzen. Die Unterseiten der Zitronen gerade schneiden, sodass sie später nicht umkippen :) Die Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Das mag ich total gerne! Ich habe es mal in Spanien gegessen. So ist das wohl mit Urlaubserinnerungen: Man schwelgt sehr gerne in ihnen. ;)
AntwortenLöschenDas freut mich :) oh ja so ist das mit den Urlaubserinnerungen aber das ist sehr schön :)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja