Hier das Rezept für ca. 2-4 Personen (je nach Hunger):
Zutaten:
225g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
50g Zucker
1 Ei
20g Butter, geschmolzen
300ml Milch
1 Apfel
50g grob gehackte Schokolade, Zartbitter oder Zartbitter mit Vollmilch gemischt
etwas Öl oder Kokosfett zum Braten
Ahornsirup oder heiße Schokoladensauce zum servieren
Zubereitung:
Das Mehl und das Backpulver vermischen und in eine Schüssel geben. Zucker untermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken. Das Ei und Butter hineingießen. Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Apfel entkernen und reiben. Mit der gehackten Schokolade unter den Teig mischen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, leicht fetten. Für jeden Pancake 3- 4 El Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Einige Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche blasen bilden. Wenden und dann eine weitere Minute backen. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Mit Ahornsirup oder Schokoladen typisch auf einem "Stapel" servieren :)
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Quelle: Schokolade-Paragon Verlag
Ich lieeebe Pancakes! Das ist echt mal eine tolle Variante! Glaube die gerne, dass sie sehr lecker waren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Ich auch :) Danke, das waren sie wirklich!
LöschenLiebe Grüße,
Svenja