Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
500g Spätzlemehl
1 Tl Salz
5 Eier
300g tiefgekühlter Rahmspinat
Meersalz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
350g frisch gebriebener Bergkäse
250g Kirschtomaten
ca. 2- 3 Knoblauchzehen (nach Belieben)
2 El Olivenöl
300g tiefgekühlter Rahmspinat
Meersalz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
350g frisch gebriebener Bergkäse
250g Kirschtomaten
ca. 2- 3 Knoblauchzehen (nach Belieben)
2 El Olivenöl
Zubereitung:
Die Spätzlezutaten zu einem Teig verrühren. Das geht am besten mit einem Holzlöffel und viel Kraft :-). Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig zu fest, einfach etwas Mineralwasser hinzufügen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nun kann man die Spätzle vom Brett schaben oder mit einem Spätzlemacher, der aufgesetzt wird, den Teig mit einem Schaber durch die Löcher ins Wasser drücken. Wenn die Spätzle fertig sind, steigen sie an die Oberfläche, dann kann man sie mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Nach und nach die Spätzle und den Bergkäse in eine Auflaufform schichten. Im Ofen warmhalten. Den Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Die Kirschtomaten hinzufügen. Salzen und Pfeffern. Zu den Spinat-Käse-Spätzle servieren.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nun kann man die Spätzle vom Brett schaben oder mit einem Spätzlemacher, der aufgesetzt wird, den Teig mit einem Schaber durch die Löcher ins Wasser drücken. Wenn die Spätzle fertig sind, steigen sie an die Oberfläche, dann kann man sie mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Nach und nach die Spätzle und den Bergkäse in eine Auflaufform schichten. Im Ofen warmhalten. Den Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Die Kirschtomaten hinzufügen. Salzen und Pfeffern. Zu den Spinat-Käse-Spätzle servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Ich bin ein großer Fan der Allgäuer Kässpatzen. Aber deine Kombination mit Spinat und Tomaten klingt auch extrem lecker.
AntwortenLöschenOja ich auch, den verwendeten Bergkäse kaufen wir immer in einer tollen Sennerei in Hopfen/Stiefenhofen :-) Aber die Kombination mit Spinat und Tomaten macht den normalen Käse-Spätzle fast Konkurrenz ;-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Das ist wirklich ne tolle Kombination. Stelle ich mir echt lecker vor! Vor allem zusammen mit dem kräftigen Bergkäse. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria
Danke :-) Das ist es auch :-P Ja das stimmt!
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
yummi das hört sich lecker an. Dein Blog gefällt mir, hast ne neue Lesrin durch mich erhalten.
AntwortenLöschenLG Sheena
Danke, das freut mich :-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
der Bloooooog ist echt super... kann man auch normalen käse nehmen oder was für einen Käse aus einem Einkaufsladen kommt da denn richtig gut raus
AntwortenLöschenLG Sassa
Danke :-) Ja natürlich kannst du auch Emmentaler am Stück kaufen und diesen dann selbst zuhause reiben oder bei der Käsetheke reiben lassen. Der gekaufte Reibekäse im Beutel ist hierfür nicht geeignet da er nicht so gut schmilzt.
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Klingt sehr sehr gut. Glaube, ich werde mich irgendwann demnächst tatsächlich mal an Spätzle und dieses Rezept hier wagen!
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