Mit diesem alten Familienrezept möchte ich an meinem ersten Blog-Event teilnehmen :-) Bei uns gibt es jedes Jahr zu Fasnacht diese leckeren Fasnetkichle auf die sich immer alle freuen. Das tolle Blog-Event wurde von Barbara erstellt. Da ich die fünfte Jahreszeit liebe und selbst in einer Clique bin finde ich das Thema total super. Also probiert die Kichle doch einfach mal aus. Ihr werdet sie lieben ! :)
Hier das Rezept für ca. 100 Stück (je nach Größe):
Zutaten:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4 l Milch und 60g Butter ( in der Mikrowelle kurz erwärmt )
2 Eier
50g Zucker
1 Prise Salz
Fett zum Ausbacken
Zucker zum Wenden
Zubereitung:
Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen.
Etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Dann den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Teigrad Rauten bzw. Dreiecke schneiden und im Fett ausbacken.
Wenden. Auf einem Teller, der mit Küchenpapier ausgelegt ist, abtropfen lassen. Danach in Zucker wenden.
Am besten schmecken sie frisch.
Fertig !
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Hey Süße :-)
AntwortenLöschenHab mal wieder deine Seite besucht und du bist ja immer noch fleißig ;-)
Mach weiter so, denn die Seite sieht echt toll aus! :-)
Gruß Nadine
Hey du :-)
LöschenDanke für dein Kommentar.
Freut mich dass dir meine Seite gefällt :-)
Wir werden mal was zusammen backen...
Liebe Grüße
Super, endlich ein Rezept für Fastneskichle! Die mag ich gerne, meine Omas haben die früher auch gemacht. Ich weiß gar nicht, ob ich irgendwo ein Rezepte habe - aber jetzt habe ich ja Deins!. :-)
AntwortenLöschenDanke fürs Mitmachen, freut mich! Deinen Blog habe ich gleich mal in meine Blog-Roll aufgenommen, da schau' ich jetzt öfter rein.
Ich habe die auch so gern :) Bei uns gibt es die jedes Jahr und ich finde Sie einfach super. Vielleicht probierst du ja nächstes Jahr meine Fasnachtskichle mal aus das würde mich freuen.
LöschenFreut mich das Du meinen Blog in Dein Blog-Roll aufgenommen hast...ich schaue auch öfters auf Deinem vorbei :)
Das mache ich! Jetzt habe ich ja ein erprobtes Rezept! :-)
LöschenDeine Fasnachtskichle sehen Klasse aus, vielen Dank für's Einstellen
AntwortenLöschenlieben Gruß Gaby
Dankeschön :-) Übrigens bist du meine erste Leserin juhu :P
LöschenLiebe Grüße
Svenja
Das klingt super-lecker! Das Rezept werde ich mir auf jeden Fall merken. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sarah Maria
Danke, freut mich :)
LöschenLiebe Grüße
Svenja
Du hast gewonnen, herzlichen Glückwunsch!
AntwortenLöschenMailst Du mir bitte so schnell wie möglich Deine Adresse, an die das Marmite-Abo gehen soll? Danke!
Hallo Svenja,
AntwortenLöschenich habe eine Frage zum frittieren:
Was für Fett verwendest du und wieviel hast du benötigt?
Liebe Grüße Nora
Hallo Nora
AntwortenLöschenDanke für Dein Kommentar. Ich verwende dafür normales Frittierfett welches man hoch erhitzen kann. Flüssig oder hartes Fett nach Wahl. Ich benötige ca. 500ml. Liebe Grüße Svenja