Er schmeckt pur, auf Eis oder auch sehr lecker in Sekt als Aperitif. Ich habe ihn mit tollen Zitronen aus Sizilien gemacht, die meine Schwester aus Ihrem Urlaub mitgebracht hat.
Der Erdbeerlikör hält sich im Kühlschrank ca. 7- 8 Wochen. Meistens aber nicht länger als ein paar Tage, weil er so schnell weg ist...
Hier das Rezept für 1 Liter:
Zutaten:
400g- 430g Erdbeeren, wie es gerade passt
125g Zucker
400ml Wasser
170ml frisch gepresster Zitronensaft
170ml Wodka
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren. Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseitestellen.
Die Erdbeeren pürieren. Mit dem Sirup, Zitronensaft und Wodka mischen und in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Likör im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
oh ja! lecker! und echt perfekt zusammen mit sekt. :)
AntwortenLöschenliebe grüße,
sarah maria
Ohja er ist mit Sekt einfach unschlagbar :)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Lecker. Lecker. Und nochmal lecker!! Genau das Richtige für einen lauen Sommerabend ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
von penneimtopf.blogspot.de
Genau :) Erdbeerlikör ist einfach toll im Sommer. Ich habe gerade mit meiner Oma welchen getrunken wir haben noch frische Erdbeeren rein getan :)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja