Was auch von Vorteil ist: Man kann den Kuchen ca. 1 Woche in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:
2 El Wasser, 2 El sofortlöslicher Kaffee, 175g weiche Butter, 100ml Schlagsahne, 4 Eier, verklopft, 250g Zucker, 1 Tl Vanillezucker, 1 Prise Salz, 50g Kakaopulver, 50g Kaba, 250g Mehl, 1 Tl Backpulver und 4- 6 Schokoladenstängel nach Belieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Den löslichen Kaffee in dem Wasser auflösen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, die Schokostängel in einer Lage auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Form sofort in den Ofen schieben (unterste Rille). Den Kuchen ca. 70 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben. Der Kuchen hält, wie oben schon erwähnt eingewickelt in Folie etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Ich habe ihn gemacht (nur mit Schokobons statt Schokostängeln) - und er schmeckt total lecker!
AntwortenLöschenMein Blog: Klärdölün
Das freut mich, bestimmt auch eine tolle Kombi :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Svenja
Ich find's super!!! Einfach alles in eine Schüssel & fertig. Kann nix schief gehen. Mein persönliches
AntwortenLöschenlieblings cake!
Danke :-) Ja das stimmt! Das ist schön :-)
LöschenHallo
AntwortenLöschenIch möchte den Kuchen gern zum Geburtstag meines Mannes backen. Was ist denn: Kaba?
Lg Angela
sowas wie nesquick. halb zucker halb cacao. so mach ich es jedenfall.
AntwortenLöschenGenau das ist es :-)
AntwortenLöschenhttp://de.wikipedia.org/wiki/Kaba_%28Kakaogetr%C3%A4nk%29
Liebe Grüße,
Svenja
Heii Svenja
AntwortenLöschenMeinst du dieses Rezept schmeckt auch mit M&M s?
Ich kann es mir eher nicht vorstellen...aber probier es doch aus und schreib mir dann wie es war :-)
LöschenHab nur eine M&M Glasur gemacht, sah zwar nicht sehr schön aus, aber schmeckte gut :)
AntwortenLöschenIch habe diese cake im sweiz gemacht und ist seeehr gut. Ich bin aus slowakei und jetzt mache hier diese kuche,vielen dank. Sofi
AntwortenLöschenMuss man die Sahne schlagen oder muss man nur die flüssige Sahne in die Schüssel geben?
AntwortenLöschenNein die Sahne musst du nicht steif schlagen. Die kommt so rein ;-)
LöschenKannst du mir einen Tip geben, meine Schoggistängeli bleiben nicht oben. Während dem Backen sinken sie bis auf den Kuchenboden runter. So ist es dan nicht mer so ein schönes Bild, wen man ihn anschneidet.
AntwortenLöschenWas mache ich falsch ?!?!?
Mach doch mal am besten mehr Teig in die Form bevor du die Stängeli drauf legst. Vielleicht hilfts :-) Wenn nicht kannst du dich gerne nochmal melden!
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
Einen Geheimtipp damit die Schoggistängeli nicht sinken. In Mehl wenden die Schoggistängeli dannn bleiben sie am Platz :)
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