Hier das Rezept für ein Blech:
Zutaten:
200g Butter
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Saft von 1 1/2 Zitronen
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
40g Zucker
500ml Milch
500ml Sahne
ca. 30g Butterkekse
200g Puderzucker
2 El Wasser
3- 4 El Zitronensaft
Für den Rührteig den Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und Nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei etwa 30 Sekunden. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd Mehlmischung und Zitronensaft mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Für den Belag aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, auf den fertigen (etwas abgekühlten) Kuchen streichen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, auf dem Pudding verteilen und mit den Butterkeksen belegen.
Für den Guss Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und auf den Butterkeksen verteilen. Den Kuchen mindestens 5 Stunden, aber am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Des sieht interessant aus. :)
AntwortenLöschenWerd bei Gelegenheit mal mit laktosefreien Produkten das Ganze versuchen, damit mein Freund mitnaschen kann.
Hab deinen Blog mal als Emailnewsletter abonniert.
Bin gespannt auf neue kulinarische Künste deinerseits ^^
Liebe Grüße
Lumi
Danke :-)
LöschenIch backe auch ab und zu mit laktosefreien Produkten da wir auch jemanden in der Familie haben der das nicht verträgt.
Das freut mich :-)
Liebe Grüße,
Svenja