Hier das Rezept:
Zutaten:
3 Eiweiß
250g Puderzucker
250g gemahlene Mandeln
1- 2 Tl Zimt
ca. 100- 200g Mandeln zum Ausrollen
Zubereitung:
Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den Puderzucker durchsieben, nach und nach unterrühren und weiterschlagen, bis die Creme glänzt. 1/3 davon für die Glasur beiseite (in den Kühlschrank) stellen. Die Mandeln und den Zimt mit der übrigen Masse verrühren und für 1/2 Stunde kaltstellen. Anschließend die Mandelmasse auf den Mandeln ca. 1cm dick auswallen. Die Glasur mittels Palette auf die Mandelmasse auftragen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Tipp: Den Ausstecher zwischendurch immer mal wieder ins Wasser tauchen (so bleibt nichts kleben). Den übrigen Teig (mit Glasur) immer wieder mit etwas Mandeln verkneten und ebenfalls wieder mit Glasur bestreichen, Sterne ausstechen. Backofen auf 150°C vorheizen.
Sterne ruhen lassen bis sich die Schnittstellen trocken anfühlen. Anschließend die Sterne (zweitunterste Schiene) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen und einen wunderschönen 1. Advent!
Die Klassiker, wunderschön präsentiert Svenja, toll
AntwortenLöschenlieben Gruß
Gaby
Dankeschön :-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja