Hier das Rezept für ca. 10 Stücke:
Zutaten:
Für den Biskuit:
4 Eier
125g Zucker
1 El Vanillezucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
125g Mehl
2 El Speisestärke
1 Tl Backpulver
Für die Creme:
200g Schlagsahne
500g Mascarpone
4cl Marsala
200g Zucker
1 Tasse Espresso
4 El Kakaopulver + etwas mehr zum Bestäuben
100g Schokoladenraspeln
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den Boden einer Springform (22cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mit gesiebtem Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Biskuitteig in die Form füllen und in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Marsala und dem Zucker verrühren, Sahne nach und nach unterheben. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem drittel Espresso beträufeln, ein Drittel Creme aufstreichen und mit Kakao bestäuben. Zweiten Biskuitboden auflegen. Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verarbeitet sind. Dabei mit Creme abschließen. Die Torte mit Schokoraspeln bestreuen und mind. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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