Hier das Rezept für eine 22cm Springform:
Zutaten:
300g Zartbitterkuvertüre, zerkleinert
250 g Butter
5 Eier
110 g feiner Zucker
170 g Mehl
1 1/4 Tl Backpulver
85 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen, beiseite stellen. Eier und Zucker in einer Schüssel 8-10 Minuten schlagen, bis eine helle, dickliche Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und der Schokoladenmischung darunterheben. Den Boden einer Springform (22cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, fetten, den Teig einfüllen und 50 Minuten backen; Stäbchenprobe machen.In der Form auskühlen lassen.
Rezept Schokoladen-Fudge-Glasur:
250g Zartbitterkuvertüre, 125 ml Schlagsahne und 70 g Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis Schokolade und Butter geschmolzen sind. Vom Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann mit dem Handmixer aufschlagen. Den Kuchen damit überziehen.
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Quelle: donna hay - modern classics süß
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