Hier das Rezept für eine Form von eckig 20x20 cm oder 20x30 cm:
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade
150 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz
40 g Kakao
50 g Mascarpone
3 Eier
75 g Mehl
Für das Mascarpone "Frosting":
200 g Mascarpone
2-3 Tl. Vanillezucker je nach Geschmack
Zubereitung:
Ofen auf 175° C vorheizen, die Form fetten oder mit Backpapier auslegen.
Butter und Zartbitterschokolade in einem Töpfchen bei milder Hitze schmelzen, in einer Schüssel gießen.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakaopulver, Mascarpone einrühren, anschließend nach und nach auch die Eier.
Zuletzt das Mehl kurz unterheben.
Teig in die Form füllen und etwa 30 Minuten backen lassen.
Auskühlen lassen.
Für das Frosting den Mascarpone mit dem Vanillezucker verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen. In Stücke schneiden.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen !! :)
Quelle: usa-kulinarisch.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich wirklich sehr über eure Kommentare. Entschuldigt bitte falls es mal etwas dauert bis ich euch antworte.
Seid bitte auch so nett und kommentiert nicht komplett anonym, sondern unterschreibt mit einem Namen, den ich als Ansprache nutzen kann. Vielen Dank!
Eure Svenja