Hier das Rezept für ca. 10 kleine Brötchen:
Zutaten:
375g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Tl Salz und 1 Tl Zucker
250ml lauwarmes Wasser
200g geriebener Käse z. B Gouda ( Ich verwende frischen Bergkäse aus dem Allgäu oder Käse aus Dijon den ich dann selbst reibe)
1 Eigelb und etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz und 150g Käse in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen. Nun in die Mitte die Trockenhefe geben und das lauwarme Wasser nach und nach dazugeben und mit einer Gabel vermengen. Nun mit den Händen verkneten, bis ein schöner Hefeteig entsteht. Danach kleine Brötchen formen auf das Backblech setzen. Eigelb und etwas Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen !!!
Mjami! Die sind beim Bäcker auch eine meiner Lieblinge.... ;)
AntwortenLöschenMit einem lieben Gruß,
Sarah Maria