Bärlauch zählt zu meinen Lieblingskräutern :) Damit man ihn das ganze Jahr zum Kochen und Backen benutzen kann, kann man sich diese Gewürzpaste in Kürze selbst machen. Wir haben es vor Kurzem auch als Gewürz in einer Marinade für Fleisch benutzt. Ihr könnt damit anfangen, was Ihr wollt :)
Hier das Rezept für ein kleines Gläschen:
Zutaten:
120g Bärlauch
10- 15g Meersalz je nach Geschmack
100ml Rapsöl oder anderes gutes Pflanzenöl
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, putzen, trocknen und grob hacken. Mit dem Öl pürieren. Das Salz unterrühren. Das Ganze in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Fertig !
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Schöner Blog! :) Und einige wirklich tolle Rezepte, die ich ausprobieren muss. ;)
AntwortenLöschenDanke für den netten Kommentar :) Ich war gerade auf deinem Blog und ich muss sagen wunderschön und wirklich tolle Bilder :)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
DAS ist eine tolle Idee.. ich bekomme von meinem Bauern nochmal 4 Bund frischen Bärlauch.. das wird gemacht. Danke für die schöne Idee . liebe Grüße Karin und ein tolles Osterwochenende
AntwortenLöschen