Hier das Rezept für 2 Bleche:
Zutaten:
150g Mehl + etwas mehr zum Bestäuben
180g Käse z.B. Gouda, Comté
150g kalte Butter, gewürfelt
1 Eigelb
Zubereitung:
Den Käse reiben. Das Mehl mit dem Käse in einer Schüssel mischen. Die Butter hinzufügen und mit den Fingern in die Mischung reiben. Das Eigelb hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher ca. 5-6 cm große Taler ausstechen. Ich habe hierfür ein kleines Schnapsglas benutzt mit 5,5 cm Durchmesser. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Taler auf das Backblech setzen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit einem runden Ausstecher ca. 5-6 cm große Taler ausstechen. Ich habe hierfür ein kleines Schnapsglas benutzt mit 5,5 cm Durchmesser. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Taler auf das Backblech setzen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wer mag, kann die Taler auch mit Mohn, Rosmarin, Oregano etc. bestreuen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Viel Spaß beim Nachmachen!
lecker und einfach, so mag ich es am liebsten:D
AntwortenLöschendie backe ich ganz bestimmt mal nach, danke für das rezept♥
Liebe Grüße,
Fabienne
http://run-the-night.blogspot.de/
Das freut mich :-) Bitte!
LöschenLiebe Grüße,
Svenja
schöne fettige Teilchen, einfach lecker :D ich liebe sie..
AntwortenLöschenDanke
Liebe Grüße
Julia
Oh das muß ich mal nachbacken, Ich Liebe Käse!
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