Hier das Rezept für 12 Stück:
Zutaten:
75g Butter
200g Vollmilch Schokolade
330g Mehl
1 Tl Natron
80g Zucker
1 Ei
175ml Milch
2 Eiweiß
120g Zucker
3 El Kakaopulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Vertiefung einer Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, in eine Rührschüssel geben. Mehl und Natron vermischen. Zucker unter die Schokoladenmischung rühren, dann Ei und Milch gründlich unterrühren. Mehlmischung hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
Für die Kakao-Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kakao übersieben und unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, je eine Haube auf die Cupcakes spritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Cupcakes auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!!
Quelle: Cookazine 5/2011: 55 schnelle Kuchen&Torten
Wow, Cupcakes mit Baiserhaube, das ich ja mal eine tolle Idee! Sehen superlecker aus!
AntwortenLöschenViel Freude in Paris *neid* :-)
Liebe Grüße, Lotta
wow Svenja, Deine Schoko Cupcakes sehen grandios aus
AntwortenLöschenGute Reise und viel Spaß
Gaby
Vielen Dank Ihr zwei :) Die Cupcakes schmecken wirklich toll, ich hoffe, dass ich ein paar gute Bilder mache und leckere Macarons probieren kann :P
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Svenja