Heute habe ich das erste Mal Mayonnaise selbst hergestellt. Ich habe es mir um einiges schwerer vorgestellt. Vor allem war sie total schnell gemacht, einfach und besser schmecken als Gekaufte tut sie auch. Also eine tolle Alternative zu der gekauften. Was ich mit der Mayonnaise anstelle, das zeige ich Euch in meinem Nächsten Post. Nun wünsche ich Euch noch einen schönen Karfreitag :)
Wichtig: Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt.
Hier das Rezept für ca. 250g :
Zutaten:
2 frische Eigelb (Gr. M)
1 Tl Senf
250ml neutrales Öl, ich habe z.B. Sonnenblumenöl genommen
1- 2 El Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Eigelb und den Senf in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgerätes kurz verrühren. Ihr könnt Eure Mayonnaise auch mit einem Schneebesen machen, wenn Ihr wollt. Dann rührt Ihr etwas Öl tröpfchenweise ein, bis sich Öl und das Eigelb-Senf-Gemisch zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann gießt Ihr das restliche Öl in einem dünnen Strahl langsam und unter ständigem Rühren zu und schlagt das ganze so lange auf, bis eine dickcremige Mayonnaise entsteht. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Die Mayonnaise mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank aufbewahren. Fertig !!
Viel Spaß beim Nachmachen !!
Ich mache meine Mayo auch meistens selbst! So weiß ich wenigstens, was drin ist und kann Bioeier nehmen....
AntwortenLöschenJa genau :) Wir bekommen unsere Eier immer vom Bauern geliefert ;-)
LöschenLiebe Grüße,
Svenja